《复兴中华从我做起》读后感(初一/400字)
最近,我读完了《复兴中华,从我做起》这本书。
这本书里讲了许多故事,但我最难忘的故事是尊重,激发无限潜能。它讲述了一个女佣的主人要举行晚宴。这个女佣得工作到很晚,她只好把自己的儿子带到主人家。女佣非常自卑,怕儿子知道自己是佣人,就把儿子藏在卫生间里,并告诉他要在这里吃晚餐。男孩在贫困中长大,根本没见过卫生间,面对如此豪华的房间,他不能自已。他把盘子放在马桶盖上,轻轻地唱着歌。主人发现了他,和他一起吃晚餐,并让他坚信这是最好的房间。最后,全部客人都给他唱歌。多年后,男孩有了自己的公司,成为富人。他经常救助穷人,但从不留名。有人问他理由,他说:“我始终记得许多年前,有一天,有一位富人,有很多人,他们小心翼翼地保护了一个四岁孩子的自尊。”这个故事,让我对尊重有了新的认识,并明白,尊重能激发人的潜能。
这本书上有很多知识,有教你如何与别人合作,还有一些中国的基本原则,……还有一些对我们有益的说一说、做一做、议一议……对我们的思维、思想都很有帮助。如果你也有这本书,一定要细细品味。