《复兴中华从我做起》读后感(读后感/700字
各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。詹天佑老先生这句名句让我想起了最近读的一本书——《复兴中华,从我做起》。其中的一则新闻令我感慨万分。
在2012年G20峰会上,主办方用贴在地板上的名国国旗贴纸来标示合影时领导人的位置。合影结束后,唯有中国国家xx弯腰把这面国旗贴纸捡起,细心地收了起来、从而避免了国旗图案被人踩踏。
一个拾国旗贴纸的细节,带来的是满溢的感动,带来的是对祖国的尊重,带来的是扬眉吐气的自豪,带来的是·······弯腰拾起国标,起身挺起国魂。
我国有五千年的文化积淀,成为世界文明最璀璨的一颗明珠。世界四大发明皆出自我国劳动人民之手,我国的科学研究发展也居世界前列,我国还素有“东方文明古国”之称。我国古迹也有很多,第一便是万里的,其次是闻名中外的,再说那奔腾的、咆哮的,无不一一展现了祖国河山的壮美。我们的语言、思想、文化皆授之于祖国,我国就有无数为国争光的人,如无数次沉浸在为国夺金喜悦中的“飞人”刘翔,有“中国莫扎特”之名的郎朗,标示中国也能飞上太空的杨利伟等,都是为国争光的人。再说科技的发展,有“神舟”系列飞船遨游太空,有“蛟龙”号深潜器入海勘察,更有“龙”飞船威武航行……这不都表示了祖国的富强吗?
复兴中华,重任在肩。身为青少年的我们,理应扛起复兴中华的责任,理应为祖国争光;为了祖国灿烂的明天,为了中华民族伟大复兴,让我们一起奋斗吧!