因为小猪很笨,所以人们都叫它笨笨猪。它不但很笨,而且很好吃。有一次,在小熊的生日晚会上吃光了白兔姐妹用毒蘑菇做的奶油焖蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物。笨笨猪还有一个坏毛病,就是睡觉喜欢打呼噜。有一次,笨笨猪和他的伙伴们去飞龙山看飞龙日出,不过它们必须要在飞龙山上住上一夜。可是,山上只有一间小木屋,大伙只好住在一个屋子里面了。大家都累了,想睡觉了。笨笨猪不敢睡,它怕打呼噜吵着了伙伴们。笨笨猪是最累的,一路上背着所有的东西。它实在是太困了,慢慢的就睡着了。夜深了,狼来了,小伙伴们都被狼叫声惊醒了,都很害怕,当大灰狼靠近小木屋时,被笨笨猪的呼噜声给吓跑了,这样,笨笨猪又救了大伙。
笨笨猪因为给别人带来太多的快乐,自己也快乐了,就这样得到了别人的喜爱。