《生命生命》读后感
记得上学期学习了语文第十五课《生命生命》,文章主要讲了三件普通的小事,分别是飞蛾求生,瓜苗生长和静听心跳,先说说飞蛾求生这件事吧,我们知道飞蛾的寿命只有九天,可当作者杏林子抓住了它时,它却为了这短短九天的生命而拼命挣扎。一只小小的飞蛾,都懂得珍惜生命,那我们还有什么理由不珍惜生命呢?
还有瓜苗生长这件事,我不禁感叹:一株小小的瓜苗竟然有如此坚强的生命力啊!它竟可以冲破坚硬的外壳,在没有明媚的阳光和温暖的泥土的砖缝中生长,即使它只活了几天,但它那生命的能量也足以令我们叹服。
再说说作者杏林子吧,她是一个台湾女作家,也是一个热爱生活,热爱生命的人,你一定不会想到杏林子是个很不幸的人,在她的身上,有80多个关节坏死,她只能保持着这样的坐姿,艰难地用手中的笔,写下了一篇篇动人的文章。
虽然生命是短暂的,但是我们却可以利用有限的生命多为这个世界作出贡献,我们不能浪费生命,因为生命本身就很短暂,我们要热爱生活,热爱生命,让自己活得更加光彩有力。
延伸推荐: 1、《汤姆索亚历险记》读后感(《汤姆索亚历险记》读后感推荐),2、《格列佛游记》读后感(《格列佛游记》读后感集锦),3、《丑小鸭》读后感(《丑小鸭》读后感推荐),4、《稻草人》读后感(《稻草人》读后感通用),5、《名人传》读后感(《名人传》读后感通用) ,供您查阅,希望能帮到您!