《窗边的小豆豆》读后感
每天清晨,我早早地起了床,刷牙洗脸后,满怀愉悦的心情就去读《窗边的小豆豆》,这本书的作者是著名的节目主持人,联合国儿童基金会亲善大使--黑柳彻子的成名作,初读《窗边的小豆豆》时,它似乎透出了像绿茶一样缕缕清香在空中弥漫,这本书讲的是作者因活泼、淘气被原来的学校开除后来到了巴学园的故事。
让我记忆犹新的巴学园的校长小林宗作先生,他初次见小豆豆的时候,话匣子的小豆豆一说就说了整整四个小时,可小林却一直很认真的倾听,并鼓励她说:“然后呢?然后呢?”从这里可以看出小林校长很尊重小孩。我觉得小林校长非常了解、明白一个小孩的心里,例如:小林校长精心设计运动会的比赛项目,让残疾的高桥君取得好成绩,树立自信,最后他果然没有辜负校长的精心栽培,取得了伟大的成就。
读完此书后,我希望也有一个这样的学校,每天可以想上哪一课,就上哪一课,还可以坐在电车教室里学习、疯狂打闹、尽情玩耍,释放自己的天性,这就是巴学园的独特魅力,它深深地吸引着我。
《窗边的小豆豆》这本书是我最喜欢的书之一,每次只要无聊了,我就翻到书中最有趣的地方,慢慢回忆小豆豆在学校里的温馨时光。