抬头,遥望远方的世界,我仿佛看到了:在艳红的太阳的挥洒下,金色的朱克曼牧场里,有一群可爱活泼的小,在无尽欢乐得生活着,它们一起分享快乐,经历风雨,分担忧愁,解决问题……
没错,那是《夏洛的网》中那片理想的牧场。
自从读了《夏洛的网》后,我的心中便添满了一块充满爱的牧场,和牧场里的小动物:助人为乐的夏洛、可爱的威尔伯、爱重复说话的鹅、狡猾的坦普尔顿……这些各有特色的动物用自己鲜明的性格组成了一幅流动的网。
在文中,我喜欢夏洛,它在它的生命中,曾帮助过一只小猪,为了救威尔伯夏洛昼夜不停地织网,当威尔伯逃脱厄运时,夏洛的生命却走到了尽头……读倒夏洛死了,我一阵伤心,心底最柔软的地方悸动了。我想夏洛没有死会怎样?那它一定在金色的朱克曼牧场度过余生,至少它死时不会没有人在它身边……如果他在吐丝机里留点丝,至少可以回到牧场,可改变命运的就是威尔伯,那时他就变成熏火腿肉了。正因万事没有“如果”,夏洛——死了。
我最讨厌的是坦普尔顿,它是一只酷爱收集东西的老鼠。狡猾、忘恩负义、贪吃任何贬义的词语都可以形容它。要和它讲条件就得告诉它吃的在哪。
看了《夏洛的网》我觉得我们是那只威尔伯,因为自身的短处而受到排斥,却得到了“弗恩”的怜爱,和“夏洛”的以及“牧场”里的新人生。“夏洛”不仅给予了我们物质上生与死的帮助,,也给了精神上的支持,比如那张“大网”。他们可能像“夏洛”一样离去,我们却束手无策,以后带着它留下的东西,痛并快乐地活着,忘不了他们的恩情……
生活是一张大网,喜怒哀乐是一张网,,爱也是一张网,这些都要靠精彩的人生来编织。
《夏洛的网》,网住了一切!