行走在消逝中作文
一步,又一步,人生如同在攀登一座无尽的高塔。一步步向前,身后的阶梯一级级地掉落,身后没有退路,唯有大步向前行走。身旁,一幅幅画面才刚闪过,就又消逝在时光的尘埃中,而等待在前方的,是那更美丽的画卷
曾几何时,我迷失于消逝之中。望着成绩单上那日益衰退的分数,惆怅,油然而生,面对同学或是老师的质问,我总会无奈地自嘲:“或许,我老了吧”可无数个暗夜,当那被单被泪水无情沾湿时,那种痛,我一人默默承受。
那一夜,苦苦等待后,我满怀憧憬地点开了那张决定着命运的名单,扫视着上面一列列的名字,不时发现几个熟悉的身影,可是,没有我。父母无奈长叹,我强撑着,露出涩涩苦笑,安慰他们又或是安慰自己“没事,机会还多着呢。”可回到房间,熄灭灯火后,依然是那无法扼制的泪水
捧起角落中那个布满灰尘的盒子,灰暗下,却又是那无尽的辉煌。翻开其中那一张张过去的奖状,曾经的荣耀历历在目,那时,我如天之骄子,不败神话,无数次站在领奖台上傲视群雄可如今,辉煌渐渐消逝,留下的,只是那个平凡的躯壳。
行走在消逝中,辉煌不再,可这,并不是最后的结局。望向前路,初中生涯还有最后半年,我不还有许多机会吗?盖上那曾经耀眼的辉煌,它随时间消逝,而那灰尘之上,似乎又添了几许闪烁的光斑,几束阳光透过那小小的缝隙,照亮这灰暗,拉开窗帘,屋外阳光明媚。而遥遥人生路上,即使身后是万丈深谷,似乎也有一束光,照亮前路。
抓住前方的光芒,身后的美好不断消逝,而我,依旧在消逝中行走。重拾曾经放弃的体育,那篮球如一个顽童,不听任我使唤;踏上跑道,那双脚便无力地瘫痪,不再愿意向前;学习之路,似乎也变得困难,那曾经被我视若玩物的数学,发起反攻,将我耍得团团转;那似乎简单的英语,也总给予我意外的“惊喜”
前方,通向美好的路上,似乎是无限的荆棘;可行走在辉煌的消逝中,我无所畏惧,只愿默默前行,在消逝中追寻新的辉煌。