行走在消逝中作文
无意间看到了今年的高考作文题行走在消逝中,突然很有感想,虽然那是五年后的我才需要面对的,但还是愿意在今天用笔记录下我心中的“消逝”
题记
想要留住每一滴雨露,每一缕阳光,每一丝清风;想要留住每一次呵护,每一回关爱,每一句问候;想要留住每一个微笑,每一次哭泣,每一种感动;想要留住想要留住的太多太多,却总也留不住;淡忘,模糊,直至消逝
清晨的第一缕阳光倾泻在湖面,闪动着点点的银鳞。
这是昨日的消逝。
前进的道路中,没有时间让我们回头望望已走过的路;我们只能追随时间,任凭往事从记忆中溜走。伸出手,却总也抓不住。纵使有百般的不舍。无奈地挥一挥手,告别昨日的快乐,昨日的忧愁,有更多的路,等着我们的脚去丈量。
黄昏的阳光染红了天边,如轻纱笼罩,映得湖面也害了羞。我们在嬉闹。
这是今日的消逝。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”前进中,惆怅。美好为何如此短暂,为何总在不经意间滑过?曾经发誓永远不忘却的美丽誓言,已无踪影;曾经承诺的坚定话语,已化成一缕青烟。只能在今天努力奋斗,奋斗中,许多东西,随它消逝了时间,只允许我们先面对今天。
光阴在朝霞,夕阳间走过,我们在朝霞,夕阳间成长。仿佛,我们获得的越来越多,知识、荣誉、经验,而岁月,悄无声息地消逝,静得让人无法感受到它的存在。它的消逝,带走了同样美好的天真的孩提时代,让我们措手不及。