妈妈先是一愣,继而微红了脸,回答道:“爱,很爱,妈妈觉得很幸福。”“妈,那你再说说真爱像什么?”妈妈寻思了一会儿,随手指了指周围空荡的一切,说:“就像空气吧。”我差点笑出声出来,但看到妈妈一本正经的样子,赶忙把“这也叫爱”这句话咽了回去。
过了一会儿,我想起来在几天前发生的事:爸爸上班的公司裁掉了几个保安,结果保安把进出的大门锁了,不让上常日班的人下班,爸爸也被关在了里面。
妈见到爸还没回来,就打电话给他。当妈妈知道爸爸被关在了里面,急得像热锅上的——团团转,她时不时给爸打电话,询问情况。
最后,妈妈听到爸爸翻墙出来了,正在乘公交车回家的消息后,立即骑电动车去公交站台接爸爸,怕他着凉,还带了一件羽绒服。
突然间,我才发现,爱就像空气,扩散在世界的每一个角落。虽然它是无形的,但它却时刻伴随着我们。
那就让我们尽情的呼吸,让爱溶入体内所有的细胞,成为我们肌体不可缺少的一部分。