爱如空气作文
有一次我感冒了,咳嗽挺严重,在医院挂了四天水。放学后,妈妈就又匆匆忙忙地带着我去医院挂水。这天,恰好是我的生日。
我卧在床上,一点一滴地挂着水,难受极了。妈妈坐在床边一边照顾着我,一边安慰我说:“好好,你爸爸过几天就回来了,他给你带了生日礼物,你早点康复就可以见到爸爸了”我的泪水挤满了眼眶,妈妈抱着我说:“我们今天挂完水就回家给你过生日吧!”我点点头,一边擦眼泪。
这时,妈妈的手机响了,是爸爸打来了。我惊喜万分,拿起手机就接:“喂,爸爸是你吗?”爸爸在那头笑着说:“当然了,我打电话给你庆祝生日。”我开心极了。爸爸又说:“好好,今天是你生日,爸爸祝你生日快乐!爸爸有事,不能及时赶回家给你过生日了,真对不起,不过,我给你准备了生日礼物,快点好起来哦!”我听着,热泪再次在我眼眶里打转,最后又落在了被子上。妈妈一边给我擦眼泪,一边抚摸着我的头说:“傻孩子,今天是你生日,哭什么?应该开心地笑才对呀!”但眼泪像断了线的珍珠一样,止不住地往下流
终于挂完水,妈妈带着我回家了。走在路上,我心里还想着和爸爸通话的情景,心里既高兴又有些失落。妈妈用钥匙打开家门,我头也不抬地走进去,忽然撞上什么又高又大的物体。妈妈打开灯,我一抬头,看到的竟是爸爸那张疲劳和善的脸。爸爸一把拥我入怀。我兴高采烈,连忙装着轻松地样子向他讨要礼物。我收到一个超级大熊!我飞奔过去,抱起了大熊,开心地转起来了圈。爸爸也欣慰地笑了。
晚上,我看见爸爸有气无力地躺在床上,便问妈妈:“爸爸为什么这么累?”妈妈心疼地说:“爸爸从上海开车赶到宝应,没什么急事,就是为了陪你过生日,给你一个惊喜,一刻都没有停留。我听了,那充满爱的热泪又夺眶而出
从那一刻起,我感到父爱如山、如海,父爱更如空气,每时每刻都环绕着我。