《城南旧事》读后感500字
这本书中,还有一个人物是宋妈,宋妈平时照顾家里,细心的照顾小英子,她是一个善良的人。宋妈有老公,一年来几回,她还有两个孩子在老家,那一年,她老公给她捎信过来,说拴子(宋妈的儿子)掉河里了,女儿被卖了,宋妈听后热泪盈眶,这才决定回老家看一看真相。其实英子有很多疑惑,他不明白为什么宋妈会离开家,离开孩子?在小英子毕业时,它代表六年级学生上台领奖,她说爸爸病了,来不了了,爸爸平时喜欢养花儿,可现在爸爸的花儿落了,我也毕业了。
《城南旧事》这本书里的人物都和英子有着深厚的感情,小英子是一个乐于助人、会帮助有困难的人的孩子,但有很多事情,她都有着种种疑惑,而且带着这些疑惑告别了童年。
通过这本书的学习,我要学习小英子的勇敢、善良,我们要珍惜现在幸福的生活,珍惜我们无忧无虑、多姿多彩的童年,让我们做一名坚强独立的少年。