《鲁滨逊漂流记》读后感500字
《鲁滨逊漂流记》是一本男孩子爱看的书,我是女孩子,却也对这本书爱不释手,因为讲述的故事十分有意思,所以我看了一遍又一遍。《鲁滨逊漂流记》主要讲了年轻人鲁滨逊·克罗索不慎流落荒岛,努力生活,经过了整整二十八年,终于获救的故事。他很聪明,用陷阱捉到了小山羊,把它们用篱笆围起来养,就不愁吃的食物了。还捉了一只鹦鹉,教它学习说话,以解寂寞无聊。他发现了一个来历不明的脚印,可能是野人留下的。他惊慌失措,十分担心野人会吃掉他,就想把山羊全部放掉,把自己的小屋拆掉,以免引来野人的愤怒,会把他作为战利品烤了吃。
但有一次,在野人追俘虏时,鲁滨逊救出了一位野人,做了自己的仆人,给他取名叫“星期五”。之后,“星期五”发现自己的族人,鲁滨逊怕他们不改恶习吃了他,便让“星期五”离开,可这善良朴实的野人却要留在主人身边。在“星期五”看来,如果主人要赶自己走,还不如杀了自己呢,鲁滨逊就留下他了。
鲁滨逊是贵族子弟,但不爱看书,十分向往在海上当水手的探险生活。后来流落孤岛,没有沉沦了却残生,而靠着自己努力干活,最终回到了大陆上,“星期五”也永远成为他忠实的仆人。
《鲁滨逊漂流记》是一本十分有意思的书,大家也可以去看一看哟。