《鲁滨逊漂流记》读后感500字
读了《鲁滨逊漂流记》,我认识了一个机智勇敢﹑坚持不懈,用双手创造奇迹的鲁滨逊。我也想成为像鲁滨逊一样的人,像他一样用双手创造奇迹。
我先将水倒入锅中烧开,等到水沸腾时把面条放下去。可是我左等右等,水还没沸腾!我急了,心想:快点开啊!突然,我脑海中闪过了鲁滨逊的身影,原来,他正在等待时机捕捉食物呢。我转念一想:鲁滨逊在荒岛上都能用双手捕捉到食物,创造了奇迹,我也应该学习鲁滨逊这种耐心,坚持不懈的精神。
想到这儿,我顿时平静了许多,像鲁滨逊一样等待着“奇迹”的降临
面终于煮好了,可是我还是不称心,“是不是应该像鲁滨逊一样创造出一些新的品种呢?”我问我自己。
显然,我赞同了我的想法,从橱柜中拿出了咖喱粉,在面条上一点一点地洒着看着自己“创造”的“奇迹”我心中不禁涌出了几分成就感。
我学着鲁滨逊,一点一点的创造着“奇迹”,想想鲁滨逊在荒岛的生活,我这点“奇迹”根本就毫不起眼。
作者曾在书中这样说过“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”。这句话说得真好,在日常生活中,我们可能也会有害怕危险的心理,但是我们只要像鲁滨逊一样,坚持不懈,用双手来创造奇迹,不断探索,实践,就不会再害怕危险了。