《鲁滨孙漂流记》读后感(读后感/350字)
我读了一本很有价值的课外书,《鲁滨孙漂流记》。这本书讲的是鲁滨孙被困在了荒岛上,他凭着坚强的毅力生存了二十多年。这本书给我的启发很大。
鲁滨孙能在荒岛上吃到那么多食物原因是他靠着自己的智慧。所以我们在遇到困难的时候要多想想解决问题的办法,但想要解决问题的办法前提是我们要好好学习。鲁滨孙能吃到那么多食物靠的还有鲁滨孙的爱动手。所以我们要学习自己照顾自己不能太依赖父母。如果父母没在家我们应该自己去买饭。
我们还要学习鲁滨孙的勤劳,我们应该分担点父母的事。帮助父母干一些家务活,让父母减少一些压力。如果你学会了这些你就会成功,成为和鲁滨孙一样的人,让我们一起从小事做起吧!